Назначением ручного совмещённого детектора гамма-излучения и металлических предметов Сomrad-1000 является ручной досмотр на наличие радиоактивных и металлических объектов в контрольно-пропускных пунктах (КПП), в местах массового скопления людей, для контроля перевозимого багажа автомобильного транспорта, обеспечение радиационной безопасности аэропортов, вокзалов и прочих мест при проведении контроля пассажиров и багажа, поиска и локализации как металлических предметов, так и радиоактивных материалов в пунктах сбора вторичного сырья, работниками металлоперерабатывающих предприятий, охранниками зданий, службами экстренного реагирования, а также специалистами в других областях.
Совмещение двух функций обнаружения радиоактивных материалов и металлических объектов CoMRad-1000 обеспечивает возможность локализации детекции даже экранированных источников, так как при этом первоначально будето бнаружен контейнер по металлодетектору, а затем и сам экранированный источник.





Металлодетектор Comrad 1000 Описание
Приборы такого типа широко применяются в мире на контрольно-пропускных пунктах различного назначения: автомобильных, железнодорожных и пешеходных пунктах таможенного оформления, металлургических комбинатов; пунктов приема вторичного сырья, пропускных пунктов учреждений, банков, офисов и др.
С учетом того, что интенсивность гамма-излучения уменьшается обратнопропорционально квадрату расстояния между источником и точкой замера, данный прибор легко приблизить к объекту досмотра, что существенно увеличивает эффективность обнаружения даже слабых радиационных источников.
Применение высокочувствительного сцинтилляционного детектора CsI(Tl) c твердотельным ФЭУ(SiPM) позволяет регистрировать энергии ионизирующег оизлучения вдиапазоне от 15 до 3000МэВ, в диапазоне температур от -20 до +50° С с быстрым откликом, что соответствует поисковым возможностям лучших образов ПРД (персональных радиационных детекторов ANSI42.32).
Пользователи могут рассчитывать на более быстрое развертывание обеспечения безопасности при применении ручного совмещенного детектора гамма-излучения и металлических предметов Сomrad-1000, так как не требуется дополнительное переобучение персонала уже эксплуатирующего ручные металлодетекторы для эксплуатации данного детектора.
Используя Comrad-1000 для тщательной проверки предметов и отдельных лиц, сотрудники службы безопасности увеличат вероятность выявления как незаконного, так и непреднамеренного переноса радиационных источников излучения.
Пользователи могут рассчитывать на более быстрое развертывание, меньшее количество ремонтов и удобное управление для нескольких устройств, а также более низкие затраты на калибровку, зарядку и обучение. Comrad-1000 позволяет уменьшить общее количество инструментов, которые должны носить охранники.
Область применения
  • Аэропорты, вокзалы, порты;
  • Службы таможенного и пограничного контроля;
  • Проверка почтовой корреспонденции;
  • Безопасность мероприятий и зданий;
  • Контрольно-пропускные пункты различного назначения: автомобильные, железнодорожные, пешеходные, пункты таможенного оформления;
  • Пропускные пункты учреждений, банков, офисов и др.;
  • Металлургические комбинаты, пункты приема вторичного сырья;
  • Закрытые территории с потенциально опасными ядерными материалами.


Отправить запрос