SABRE 4000 — единственный переносной детектор следов химических веществ, имеющий возможность для определения взрывчатых веществ, токсичных отходов промышленности, боевых отравляющих веществ или наркотиков за 20 секунд. Имея вес около 7 фунтов в комплекте с батареей, рассчитанной на 4 часа работы, и время пуска 15 минут, SABRE 4000 представляет собой миниатюрное, но мощное средство в борьбе с терроризмом и наркотиками. Даже c добавленными опциями, такими как обнаружение токсичных отходов промышленности, 3.5 цветной TFT дисплей и стандартная батарея на 4 часа работы, SABRE 4000 остаётся самым маленьким лёгким переносным детектором. SABRE 4000 – единственный, имеющий возможность обнаружения и определения всех угроз, с которыми вы сталкиваетесь.

  • Самый лёгкий из существующих детекторов;
  • Анализирует как твёрдые частицы, так и испарения;
  • Идентификация более 40 веществ за секунды;
  • Отбор проб испарений.




SMITHS DETECTION SABRE 4000 Определение следов веществ
Выявление с использованием SABRE 4000 означает, что следы искомого вещества были обнаружены на исследуемом образце. Это означает, что предмет или его владелец были в контакте с определённым веществом и необходимые меры должны быть приняты.
Концентрация образцов
Достаточная концентрация образца — ключ к успеху работы любого детектора следов веществ. Разносторонний детектор вв SABRE 4000 имеет возможность анализа как частиц вещества так и испарений, позволяя оператору использовать лучшую технику работы с образцами подозреваемого вещества. Например, большинство взрывчатых и наркотических веществ не имеет чётко выраженного запаха, в обычных условиях их очень сложно определить по запаху. Поэтому самый надёжный метод анализа для этих веществ — это концентрация частиц. Природа боевых отравляющих веществ и токсичных отходов промышленности предполагает наличие концентрированного образца для облегчения работы. Возможности SABRE 4000 анализа, как частиц веществ, так и испарений, позволяет оператору принимать решение, какой метод даст наиболее точные результаты анализа.
Технические характеристики
ТехнологияСпектрометрия ионной подвижности (IMS)
Определяемые взрывчатые веществаГексаген, пентрит, тринитротолуол, семтекс, TATP, нитроглицерин, нитрат аммония и др.
Определяемые наркотикиКокаин, героин, тетрагидроканнабинол, метамфетамин и др.
Определяемые боевые химические веществаВещества нервно-паралитического и кожно-нарывного действия, такие как табун, зарин, зоман, циклозарин, VX (ви-икс газы), азотистый иприт и др.
Определяемые токсические промышленные веществаСинильная кислота HCN, фосген COCl2, оксид серы SO2, аммиак NH3 и др.
Экран3.5" TFT цветной экран
Время подготовки к работеДо 15 минут с момента холодного пуска
Время анализаОпределение через 10 секунд, полный анализ за 20 секунд
Размеры363x110x130 мм
Вес3,2 кг с батареей на 4 часа работы
Интервал рабочих температур+0...+40 °C
Допустимая влажность воздуха0...95% без конденсации


Отправить запрос